Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд Ил­зе Ли­е­па

СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА

Завершилась 9-ая смена в МДЦ «Артек»

Неспроста была выбрана именно эта смена под названием «Артек» собирает друзей». 17 августа на церемонии закрытия прозвучали слова о дружбе, единстве, о Родине. Эти слова – не пустой звук для коллективов-победителей конкурса, хореографов, организаторов проекта. Объединив усилия, мы успешно провели проект и получили море положительных эмоций!

В период с 30 июля по 19 августа дети танцевальных коллективов из числа победителей и золотых лауреатов Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» участвовали в тематической программе «Фестиваль танца «Танцуй, Артек!». В рамках программы дети из Башкирии, Карачаево-Черкессии, Карелии, Челябинской и Тульской областей поделились с «артековцами» особенностями национальных культур и народных танцев, приняли участие в 16 мастер-классах по танцевальному мастерству, зажигали и заряжали потрясающей энергетикой на танцевальном флэшмобе. А в завершение смены приняли участие в масштабном, насыщенном эмоциями и впечатлениями трогательном празднике «Встреча перед расставанием».

Отзывы руководителей коллективов:

«Все дети – молодцы! Огромное спасибо нашим хореографам – Светлане Викторовне Поповой, Дарье Дворецкой, Аделине Галиакбаровой!»

«Благодарим Пантелееву Светлану Юрьевну за проведенную работу! От души благодарим и наши коллективы! Как классно они сегодня выступали! Концертных номеров на таком вечере не бывает. В основном это объединенные несколькими коллективами номера, которые создаются здесь, в «Артеке». Режиссер дает музыку, а педагоги либо ставят новые номера, либо адаптируют имеющиеся в репертуаре. В конце концерта все плакали, долго не хотели расставаться, желали друг другу только лучшее. Спасибо Благотворительному фонду и Илзе Марисовне за такое прекрасное лето! За великолепную возможность для детей побывать в уникальном месте, где они были счастливы!»

«От нас примите огромную благодарность и низкий поклон за организацию и возможности! Наши дети и родители бесконечно счастливы!»
«Спасибо за сказку, в которую попали наши дети!»

«Светлана Викторовна! Светлана Юрьевна! Все, кто помогал, кто все это время был рядом с нашими детьми! Примите огромную благодарность от нас: руководителей, родителей, поклонников – от всех, кто следил и переживал! За грандиозное феерическое, прекрасное, незабываемое представление! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Благотворительному фонду и лично Илзе Марисовне за такую незабываемую радость детей!»

«Отдельное спасибо МДЦ «Артек» за награду, за нашего Керама Баева!»

«За такой короткий промежуток времени и такое грандиозное представление! Вы – большие молодцы! Это титанический труд!»

Помимо динамичных мастер-классов, ребята также принимали участие в общеартековском конкурсе «Звезда Артека». Одним из обладателей знаков общественного признания на девятой смене 2021 года стал Керам Баев из Черкесска (г. Озерный).

Спасибо вам, дорогие друзья, за теплые слова и душевные отзывы! Оргкомитет искренне благодарит педагогов, хореографов и родителей за таких прекрасных и талантливых детей, которыми хочется гордиться! Будьте счастливы! Творчества, вдохновения и добра!

Также благодарим за поддержку нашего проекта Министерство культуры Российской Федерации, Департамент культуры города Москвы, МДЦ «Артек» и алмазодобывающую компанию «АЛРОСА».