Четвёртый сезон "Всероссийский кадетский бал "Во славу Отечества!"

С радостью и гордостью 7 апреля 2019 года мы завершили четвертый сезон наших знаменитых Кадетских балов! В этом году "Всероссийский кадетский бал "Во славу Отечества!", который прошел в городах воинской славы: Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Туле, Москве и подмосковных Люберцах и Серпухове.

По традиции каждый сезон бала посвящен одной из героических страниц русской истории или выдающемуся государственному деятелю. Эпоха правления последнего российского императора Николая II стала темой четвёртого сезона Всероссийского Кадетского бала «Во славу Отечества!».

Прошедший бал стал для всех его участников своеобразной машиной времени, которая вдохнула в красиво украшенные залы исторически достоверную, но предгрозовую атмосферу начала ХХ века. Мелькание строгих мундиров и шуршание изящных платьев, трепетная скромность барышень и сдержанность кадет, плавные танцы пар и торжественные композиции оркестра – так мы погружали наших гостей в эпоху правления Николая II.

В этом сезоне звуки полонеза, вальса и падеграса доносились из окон Дома Пашкова в Москве, Международной Академии Музыки Елены Образцовой в Санкт-Петербурге, Музыкально-драматического театра в Серпухове, Дома дворянского собрания в Туле...

Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов,  губернаторов, региональных Министерств культуры, спонсоров, меценатов и стал результатом вдохновенной работы команды Благотворительного фонда «Илзе Лиепа».

«Всероссийский Кадетский бал «Во славу Отечества!» получил широкий общественный резонанс и множество восторженных откликов!

Илзе Лиепа:

«Проект «Всероссийский Кадетский бал «Во славу Отечества!» смотрит в будущее. Он направлен на то, чтобы наша молодёжь воспринимала историю Отечества как что-то очень ей близкое. Целый год идет не только серьезная подготовка танцевальной программы,  -  кадеты и барышни обязательно слушают лекции по истории балов в России,  обучаются бальному церемониалу и этикету. На наших балах кадеты и барышни приобщаются к высокой культуре отношений».

«Выпрямляя спину, выпрямляем душу!» - этот офицерский  девиз на балах прошлого весьма актуален для нас и сейчас!»

Искренне желаем «Всероссийскому кадетскому балу «Во славу Отечества!»  закружить в танце всю Россию!