Третий сезон «Первого Московского Кадетского Бала»

23 февраля Благотворительный фонд Илзе Лиепа проведет третий сезон «Первого Московского Кадетского Бала», который традиционно состоится в Доме Пашкова. «Первый Московский Кадетский Бал» - историко-образовательный проект, ориентированный на воспитание патриотизма подрастающего поколения, интереса к героическому прошлому страны. Помимо постижения церемониальной культуры и бального этикета, участники, кадеты и воспитанницы хореографических школ Илзе Лиепа, узнают грамматику и ритуалы бала, традиционную последовательность танцев.

По традиции каждый сезон бала посвящен одной из героических страниц русской истории или выдающемуся государственному деятелю. Герой этого сезона - последний российский император Николай II Александрович. Участникам бала расскажут о правлении Николая II, когда по всем социально-экономическим показателям Россия занимала лидирующее место в мире. Достижения в науке и расцвет искусства на рубеже XIX-XX веков тоже пришелся на годы царствования Николая. Наш долг сегодня – восстановить историческую справедливость, помнить и говорить правду о несправедливо оболганном и подвергшемуся беспощадной критике после переворота 1917 года императоре Николае II и его правлении.

Танцевальная программа «Первого Московского Кадетского Бала традиционна – полонез, вальс, полька и кадриль, котильон и мазурка. Кстати, на последнем балу империи, данном в феврале 1903 года в честь годовщины правления Дома Романовых, танцы шли в такой же последовательности.

«Первый Московский Кадетский Бал», который проводится в День защитника Отечества 23 февраля, - это праздник, который способствует воспитанию патриотизма, интереса к прошлому и гордости за свое отечество. «Только то государство сильно и крепко, которое свято хранит заветы», - писал сам Николай II.

Сбор гостей – с 15.00 до 16.00

Фанфары – в 16.00

Форма одежды: дамы - вечернее платье полной длины; барышни - бальное платье; кавалеры - парадная военная форма с орденскими колодками, смокинг, темный костюм. Для барышень и кадет обязательны перчатки, для гостей - желательны.

 
 
IMG_0015.jpg