Уникальный танцевальный проект в Нижнем Новгороде

Руководитель благотворительного фонда Илзе Лиепа предложила реализовать в Нижнем Новгороде культурно-образовательный проект «Весна священная». Предложение было озвучено губернатору области Валерию Шанцеву во время встречи, которая состоялась в Нижнем Новгороде 12 сентября 2017 года.

Уникальный культурно-образовательный проект будет включать в себя организацию спектакля с участием лучших любительских танцевальных коллективов, звезд театра, кино и балета, презентацию фильма-балета «Возвращение Жар-птицы», фотовыставку, семинары хореографа Елены Богданович, творческие встречи с Илзе Лиепа.

«Весна священная» существует уже семь лет и за это время стала национальной премией. Данный проект направлен на поддержку как любительского, так и профессионального танца в России.

Илзе Марисовна  предложила два варианта реализации проекта в регионе: привезти в Нижний Новгород уже готовый проект или создать его с нуля с детьми из Нижегородской области. Валерий Шанцев отметил, что воплотить проект в жизнь непосредственно в области гораздо интереснее, и поручил министру культуры Нижегородской области Сергею Горину проработать масштаб проекта и выбрать площадку.

«Я невероятно окрылена встречей с Валерием Павлиновичем, мощью его личности, открытостью его взглядов и готовностью трудиться на благо своего края. Я вышла из его кабинета с серьезным договором о намерениях работать над предложенным мною проектом», — поделилась Илзе Лиепа.

 
01.jpg