Илзе Лиепа возглавила жюри Международного фестиваля «Земля - наш общий дом» в Свердловской области

С 25 по 30 апреля в Екатеринбурге прошел XVI Международный фестиваль юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

Фестиваль собрал  лучшие детские коллективы из 15 стран мира: Киргизии, Казахстана, Азербайджана и Беларуси, хоровые коллективы Грузии, Болгарии, Румынии, Индии, оркестры узбекских, китайских, русских народных инструментов, таджикских дойристов, сербских скрипачей, австрийский вокально-инструментальный ансамбль и другие коллективы. Оценивало лучшие коллективы жюри во главе с народной артисткой России, президентом фонда «Культура – детям» Илзе Лиепа.

В этом году фестиваль проходил под девизом «Зарядись энергией музыки!» и был связан с Годом экологии в России. В программу пяти фестивальных дней были включены четыре больших концерта, конкурс в четырех номинациях.

В рамках фестивальной программы в Екатеринбурге Илзе Лиепа встретилась с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава региона и президент фонда «Культура – детям» обсудили возможность включения Среднего Урала в программу мероприятий национального конкурса и премии детского танца «Весна священная».