Илзе Лиепа приняла участие в записи аудиогида о главных шедеврах импрессионистов и постимпрессионистов в собрании ГМИИ им. А.С. Пушкина

ГМИИ им. А.С. Пушкина и социальная сеть Одноклассники представляют совместный проект «Импрессионисты Пушкинского». Он знакомит посетителей с искусством конца XIX – начала XX века на примере 10 картин из собрания Музея. Проект состоит из виртуальной прогулки, теста и аудиогида, записанного известными актерами и музыкантами.

В записи аудиогида о главных шедеврах импрессионистов и постимпрессионистов в собрании ГМИИ им. А.С. Пушкина приняли участие известные артисты, музыканты, телеведущие – Иван Ургант, Илзе Лиепа, Василий Вакуленко (Баста), Полина Гагарина, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Дмитрий Маликов, Рома Зверь, Ёлка и Кирилл Иванов (группа СБПЧ) озвучили описания работ Винсента ван Гога, Анри Матисса, Поля Гогена, Пьера Огюста Ренуара, Клода Моне, Эдгара Дега, Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Анри Руссо и Поля Синьяка.

Познакомиться с картинами можно также в виртуальной реальности. Посетители могут совершить виртуальный тур по залам Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков (Волхонка, 14) и прослушать аудиогид. Экскурсия доступна также в режиме VR для просмотра в очках или шлеме виртуальной реальности.

www.ok.ru/artsmuseum