24 марта на сцене ЦАТРА прошел Финал Национального конкурса детского и юношеского танца «Весна священная»

24 марта на сцене Центрального Академического театра Российской Армии прошел финал Национальной премии и конкурса детского и юношеского танца «Весна священная», созданный по инициативе народной артистки России Илзе Лиепа и фонда «Культура — детям». Это единственная национальная премия в области детского и юношеского танца.

В течение всего года проходили отборочные туры среди детских и юношеских любительских коллективов по всей стране, чтобы выбрать самых достойных для участия в большом московском финале. В столицу приехали финалисты из шестнадцати городов России. Более трехсот детей из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тольятти, Иваново, Брянска, Норильска, Сызрани, Керчи, Ярославля, Липецка, Москвы, Можайска, Одинцово, республики Саха (Якутия) вышли на сцену прославленного Театра Российской армии для того, чтобы определить победителей в номинациях классический, народный и современный танец в различных возрастных категориях.

Обладателем гран-при и звания «Лучший коллектив России» стал Образцовый коллектив шоу-балет «Алиса» (г. Керчь, Республика Крым). Художественный руководитель - засл. работник культуры республики Крым Г.В.Шалманова.

Золотые лауреаты Конкурса станут участниками уникального гала-спектакля «Весна священная» на Новой сцене Большого театра в 2018 году. В течение года – от весны до весны - с ними будет вестись большая постановочная работа при участии ведущих российских хореографов. Дети выйдут на сцену главного театра страны вместе со звездами балета, театра и кино.