Финал Национального конкурса детского и юношеского танца «Весна священная»

24 марта 2017 года на сцене Центрального Академического театра Российской Армии пройдет Финал Национального конкурса детского и юношеского танца «Весна священная».

Конкурс и Премия «Весна Священная» созданы по инициативе народной артистки России Илзе Лиепа и фонда «Культура – детям». За годы, предшествующие появлению Национальной Премии, была проделана большая работа в регионах России. Шесть лет успешно развивался танцевальный фестиваль «Волшебная туфелька», «путевку в жизнь» которому дала Заместитель Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец. Фестиваль «Волшебная туфелька» обрел авторитет и большое влияние на территории страны. Главной миссией проекта создатели считают воспитание вкуса и повышение уровня детского и юношеского любительского танцевального творчества в регионах России, побуждение коллективов к творческому поиску и профессиональному росту. В течение всего года проходили отборочные туры среди детских и юношеских любительских коллективов по всей стране, чтобы выбрать самых достойных для участия в большом московском финале. И в этом году в Москву приедут финалисты из шестнадцати городов России. Более 300 детей из С.-Петербурга, Екатеринбурга, Тольятти, Иваново, Брянска, Норильска, Сызрани, Керчи, Ярославля, Липецка, Москвы, Можайска, Одинцово, республики Саха (Якутия) выйдут на сцену прославленного Театра Российской армии, чтобы показать результаты своей большой творческой работы. Классический, народный, современный танец в лучшем исполнении самых достойных коллективов и солистов России будет несомненным подарком московским зрителям.

Обладатель Гран-при конкурса получит путевку в МДЦ «Артек» на лучшую летнюю танцевальную смену. Золотые лауреаты Конкурса станут участниками уникального гала-спектакля на Новой сцене Большого театра в 2018 году. В течение года с ними будет вестись большая постановочная работа при участии ведущих российских хореографов. В результате этой работы золотые лауреаты конкурса 2017 года примут участие в полноценном гала-спектакле «Весна Священная» вместе со звездами балета, театра и кино.

Конкурс «Весна Священная» проводится при поддержке Департамента культуры г. Москвы.