Второй сезон Первого Московского Кадетского бала

23 февраля благотворительный фонд содействия развитию хореографического и изобразительного искусства Илзе Лиепа «Культура–детям» проведет второй сезон «Первого Московского Кадетского Бала», который состоится в Доме Пашкова. Это историко-образовательный проект, в котором принимают участие кадеты Первого Московского кадетского корпуса и ученицы Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа.

Второй сезон «Первого Московского Кадетского Бала» посвящен Отечественной войне 1812 года. В Манифесте об изгнании неприятеля с территории России было сказано, что «война окончилась за полным истреблением противника». Русские воины спасли Европу от бонапартовской экспансии. Символично, что спустя двести с лишним лет мы даем бал в честь победителей в День защитников Отечества. Помимо традиционных бальных танцев – полонеза, вальса, польки и кадрили, котильона и мазурки – юным участникам бала в игровой форме, в виде викторин и приветствий расскажут о героях Войны 1812 года, патриотизме русского народа.

Хозяева бала – президент фонда «Культура-детям» народная артистка РФ Илзе Лиепа и директор Первого Московского Кадетского корпуса генерал-майор Владимир Крымский. Гости бала: народный артист РФ Андрис Лиепа, заслуженный артист РФ Анатолий Белый и Фекла Толстая.