«Красно Солнышко. Искания о Князе Владимире»

10 апреля 2018 г. на Новой сцене Большого театра состоялся гала-спектакль «Красно Солнышко. Искания о Князе Владимире».  В нем приняли участие Илзе Лиепа, Михаил Пореченков, Ольга Кормухина,  Николай Бурляев, а так же победители Национальной премии «Весна священная» 2017 года.
Подготовка к гала-спектаклю велась в течение целого года – режиссер Владимир Иванов придумал спектакль, затем хореограф Елена Богданович сочиняла танцевальные партии и работала c победителями Национального конкурса «Весна священная» из екатеринбургского ансамбля танца «Улыбка», самарского детского музыкального театра «Задумка», керченского шоу-балета «Алиса».  За несколько дней репетиционных дней, когда в Москве собрались все участники, гала-спектакль был собран воедино. В нем органично сплелись художественное слово и хореографические номера на музыку Рахманинова, Чайковского, Прокофьева, Мусоргского, декорации Анатолия Нежного и костюмы Екатерины Котовой.
«Я хотел бы, чтобы молодые люди — участники и зрители — гордились тем, что они живут в России. В спектакле есть история, красота, мощь и очень непростая судьба князя Владимира, и очень непростая судьба всей державы. Про это надо знать», - рассказал на пресс-конференции режиссер спектакля Владимир Иванов.
Спектакль «Красно Солнышко. Искания о Князе Владимире» стал финальным аккордом огромной работы, которую вел Фонд на протяжении всего года, отбирая лучшие любительские танцевальные коллективы для конкурса, организуя спектакли, семинары, мастер-классы не только для детей, но и для руководителей и педагогов  коллективов регионов России.
«Юные артисты великолепно справились со сложнейшей хореографией на русскую симфоническую музыку. А это и для признанных мастеров – настоящий вызов! После премьеры на Новой сцене Большого театра спектакль отправляется на гастроли – мы покажем его в Туле, Воронеже, Екатеринбурге и Петрозаводске и других городах», - сказала Илзе Лиепа.
Перед спектаклем состоялась церемония награждения – заслуженные статуэтки получили лауреаты Национальной премии «Весна священная» 2017 года:

  •  Образцовый  Ансамбль  танца «Акварель»  (г. Брянск), руководитель – з.р. культуры РФ Татьяна Смирнова.
  • Заслуженный коллектив народного творчества хореографический ансамбль «Улыбка» (г.Ярославль), руководитель - Галина Скальнова.
  • Московский городской творческий коллектив, народный Хореографический ансамбль "Школьные Годы" (г.Москва), руководители - Анна и Сергей Авшалумовы.
  • Образцовый Ансамбль "Родничок" им. Галины Шелякиной (г. Липецк), руководитель – з.р. культуры  РФ Елена  Сорокина.
  • Солистка Хореографического коллектива  "Вдохновение" Одинцовской школы искусств "Классика" Анна Турбанова, руководитель - Елена Аникина
  • Русская Национальная Балетная школа под руководством Илзе Лиепа (г.Москва)
  • Заслуженный Коллектив народного творчества Шоу - Балет "Алиса" (г.Керчь), руководитель – з.р. культуры Республики Крым Галина Шалманова

В торжественном открытии Премии приняла участие  з0аместитель председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец – она поздравила участников с завершением грандиозной работы и пожелала спектаклю долгой творческой жизни.
Подробная информация:  Юлия Смирнова: 8(926)557-36-43, j.smirnova@barkstel.com

 

 
 
 
Screenshot_173.png