Региональный тур VII Всероссийского фестиваля-конкурса хореографических школ и танцевальных коллективов «Волшебная туфелька» прошел в Самаре

11 ноября на сцене филармонии Самары прошел региональный тур VII Всероссийского фестиваля-конкурса хореографических школ и танцевальных коллективов «Волшебная туфелька». 
В номинациях классического и современного танца выступили воспитанники самарской хореографической школы, детских школ искусств «Гармония» и «Форте» из Тольятти, народный театр танца «Вернисаж» из Сызрани, коллектив театра танца «Астория» из Новосемейкина, коллектив «Грация» из Чапаевска. На суд конкурсного жюри юные танцовщики представляли фрагменты из совсем не детских спектаклей «Тщетная предосторожность», «Корсар», «Пахита», «Гаянэ», были исполнены также авторские хореографические постановки.
Всего в региональном этапе приняло участие около 600 танцовщиков из 15 муниципальных образований Самарской области.
Результаты конкурса переданы идейному вдохновителю «Волшебной туфельки», председателю экспертного совета Илзе Лиепа. И уже, в Москве экспертный совет примет окончательное решение, кто же выступит в финале фестиваля-конкурса 19 марта на сцене Большого театра.